Что такое сыроедение? Новомодная диета или способ проявить любовь к братьям нашим меньшим или политическая партия? Нет! Это способ без лекарств и врачей привести свой организм к нормальной жизни! Да да! Не существованию белкового тела, а полноценной энергичной жизни.
Всем Приходящим в тему Понимаю, что многие пришли чтобы ткнуть очередной раз пальцем или кулаком, в неправильно питающихся, живущих, думающих (подчеркнуть нужное). Однако помните, что тема это открыта с любовью к Вам, о воинствующие! Чтобы Вы почерпнули, что то полезное для себя, о себе и окружающих, если вдруг они попадутся по жизни. ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ!
У меня куча вопросов на которые я сама то ответила, а что скажете Вы?1. Кто из ваших близких умер просто от старости, потому что постепенно остановилось сердце? Не скоропостижно, не после продолжительной болезни, не в раннем возрасте и т.д. (о несчастных случаях мы сейчас не говорим)
2. Сколько, по вашему мнению, должен жить человек?
3. Кто из живых существ, населяющих нашу планету, ест термообработанные продукты?
4. Кто из млекопитающих употребляет молоко во взрослом возрасте, да еще и не своего вида?
5. У любого хищника, когда он голоден, при виде добычи срабатывает рефлекс: поймать и съесть. При виде какого животного или рыбы у вас появляется желание схватить их и впиться зубами, чтобы поскорее наесться? А что вы испытываете при чувстве голода когда оказываетесь рядом со спелыми овощами и фруктами?
6. Приходя на рынок, где вам приятнее находиться: среди рядов сырого мяса, на рыбных рядах или там где стоит аромат трав, фруктов и овощей?
7. Как вы думаете, если бы древняя женщина ежемесячно теряла такое количество крови, как современная, как долго она смогла прожить, не став добычей какого-либо хищника?
8. Почему дикие животные практически до смерти сохраняют способность к деторождению, и при этом их потомство не получает больший шанс родиться с генетическими нарушениями?
9. Кто из вас пойдет к портнихе, одежда которой сшита вкривь и вкось; парикмахеру, с переженными и секущимися волосами; кто отдаст ребенка учиться вокалу к педагогу, который во время пения фальшивит; к репетитору по математике, который не может решить самую простую, но олимпиадную задачку? А теперь, внимание! Кто лечится у врача с: плохим зренмем, больным сердцем и/или давлением, часто сидящим на больничном листе, курящим и выпивающим, с лишним весом, с проблемной кожей и т.д.?
Для начала, думаю достаточно поводов задуматься.
И вот еще пример, который мне очень понравился. В зоопарке живет жираф. Рядом с его вольером на табличке запись: "Не кормить". И вот, в один прекрасный день, когда рядом не оказалось служителей, гуляющие родители с детьми решили поступить по-своему. Дети начали кормить жирафа сладостями, жираф - с удовольствием их поедать, родители активно фотографировать сей процесс. Все в восторге. Но тут с возмущенными криками стали приближаться смотрители, они отобрали недоеденное у жирафа, отругали родителей и детей и прогнали их от изгороди. Вопрос: "Почему?". И подумайте, в каждом из нас живут все герои миниатюры, но куда же мы так часто отсылаем "служителей зоопарка"?
Все эти вопросы упираются в одну тему: а правильно ли вообще в корне то, что мы едим? Нас приучают с детства что торты это вкусно, шашлык это классно, а с вином еще круто. Почему мы, заскучав идем на кухню чтобы съесть что то вкусненькое и лопаем печенье?
Литература:Н.Г. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь" читатьскачать Аршавир Тер-Аванесян (Атеров) Альтернативная медицина (чему не учат в мединститутах) Сыроедение скачать Павел Себастьянович "Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники" скачать там же где книга Себастьяновича еще есть книги: Виктория Бутенко рецепты и "12ступеней..." В.Николаев "Выбор пищи-выбор судьбы" А.Чупрун "Вкус солнечной пищи" Сборник статей Изюма (самый известный в стране сыромоноед) и проч. Вальтер Вайт немецкий профессор о вреде молока видео А.П. Столешников "Как вернуться к жизни" читать
Я упростил всю теорию сочетания продуктов, сведя ее к трем простым правилам.
1. Не смешивайте жир с сахаром.
Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.
Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.
Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.
Вот и все правила для сырой / здоровой диеты. Конечно, при желании к этому можно присовокупить еще ряд правил, но они уже будут касаться сочетаний, которые редко используются из-за своей гастрономической непривлекательности. Учитывая только три эти правила, вы избежите большинства проблем с пищеварением, характерных для начинающих сыроедов. Пояснения
Ниже даются пояснения относительно некоторых сочетаний.
Фрукты + зеленые листовые овощи
Листовая зелень (шпинат, салат-латук, сельдерей и т. д.) с любыми видами фруктов — хорошее сочетание. Оно не нарушает ни одного из трех наших основных правил. Для большинства людей такое сочетание весьма привлекательно, и его легкоусвояемость не подлежит сомнению. Хороший пример этого сочетания — зеленые коктейли (см. Приложение).
Комбинации разных видов фруктов
Чем проще — тем лучше. Но если захотите смешать разные виды фруктов — ничего страшного не будет. Все они хорошо сочетаются друг с другом, за исключением некоторых слишком концентрированных вроде банана или дуриана.
Дыня
Дыня без проблем сочетается с другими фруктами. Даже сам Шелтон говорил об этом в своей книге, но никто этого не заметил, и с тех пор в умах людей живет это строгое, но абсолютно не соответствующее действительности правило, мол, дыню следует есть только отдельно.
Сухофрукты
Сухофрукты плохо сочетаются с большинством кислых и кисло-сладких фруктов. Несколько дополнительных правил
Хотя эти правила и относятся к продуктам, которые я не рекомендую употреблять, знать их не помешает.
1. Не смешивайте вареный крахмал с сахаром.
Одна из наихудших комбинаций! Неудивительно, что так много людей страдает метеоризмом. Из примеров можно назвать хлеб с вареньем, всевозможную выпечку (пироги, торты, пирожные, печенье), печеная фасоль (с сахаром).
2. Не смешивайте разные виды вареного крахмала.
Это осложняет и нарушает естественный ход пищеварения. В качестве примера можно назвать хлеб с картофелем или картофель с макаронами.
3. Не смешивайте белки с крахмалом.
Типичные примеры: мясо с картофелем, хлеб с мясом, хлеб с сыром.
Эти простые правила являются плодом научного исследования физиологии пищеварения и опыта тысяч людей, собранного за два столетия. Глава 17. Последовательность употребления продуктов
Речь пойдет об употреблении различных продуктов в определенной последовательности с целью улучшить пищеварение. Концепция последовательности употребления продуктов прекрасно дополняет правила их сочетания. В предыдущей главе мы применили теорию пищевых сочетаний к сыроедению, сведя ее к трем основополагающим правилам:
не смешивайте сахар с жиром; не смешивайте кислоту с крахмалом (например, с бананами); не смешивайте разные виды жиров.
В этой главе вы узнаете правила последовательности употребления продуктов, которые прекрасно дополняют правила их сочетания, а в ряде случаев даже их «перевешивают».
Существует ли предпочтительный порядок употребления продуктов, который бы способствовал лучшему усвоению? Да, существует, и вот увидите, стоит только применить этот принцип, и ваше пищеварение навсегда изменится к лучшему. Этот метод также поможет и тем, кому трудно съедать достаточное для полноценного питания количество фруктов и овощей.
Очень трудно поменять все кардинально. это уж если совсем приперло. Мы ж не занимаемся профилактикой мы только лечим. Нужно для начало увеличить в рационе количество СЫРЫХ овощей и фруктов хотя бы до 50%. При обработке продуктов температурой выше 47 градусов погибают энзимы и разрушается большинство ферментов.
не меняя привычного питания, начать вводить сырые овощи(какие?) и фрукты. Ну фрукты ,думаю, все едят сырыми.А вот с овощами сложнее,я с трудом ем например салат из тёртой моркови и свёклы,хотя раньше очень любила.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
эээ а ничего чтот цивилизация начала развиваться когда люди научились готовить еду? у травоядных(сыроядных) большие раздувшиеся животы (посмотрите на орангутангов) оно вам точно надо? чтобы насытиться сырой пищей необходимо употреблять бОльшее количество пищи - у вас есть на это время? если на все вопросы вы ответили ДА - вперед к сыроядению)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
не меняя привычного питания, начать вводить сырые овощи(какие?) и фрукты. Ну фрукты ,думаю, все едят сырыми.А вот с овощами сложнее,я с трудом ем например салат из тёртой моркови и свёклы,хотя раньше очень любила.
ты как всегда в корень смотришь! обязательно сок и не покупной - восстановленный, а свежевыжатый! Даже не сок а пюре из фруктов, я имею ввиду что не должна выбрасываться мезга от фруктов, и лучше блендером, а не прозрачный. второе- увеличить количество ЗЕЛЕНИ. Что мы едим? Петрушку, укропчик? ну по весне еще салатик, нужно расширить! У кого свой дом вообще лафа- начиная от культурно- высадных, заканчивая сорняками! ну и рецептики нужно не пирогов собирать а именно сырых салатиков и проч
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ира, лови тапки))))) 9. Кто из вас пойдет к портнихе, одежда которой сшита вкривь и вкось; парикмахеру, с переженными и секущимися волосами; кто отдаст ребенка учиться вокалу к педагогу, который во время пения фальшивит; к репетитору по математике, который не может решить самую простую, но олимпиадную задачку? А теперь, внимание! Кто лечится у врача с: плохим зренмем, больным сердцем и/или давлением, часто сидящим на больничном листе, курящим и выпивающим, с лишним весом, с проблемной кожей и т.д.?
Вот этот пункт - просто демагогический очевидно . Ну хорошо, получил кардиолог ишемию - выгнать его из врачей с позором
для сыроядения необходимы: 1. полный набор крепких зубов (как у коровы). в сыроядении главное - тщательно пережевать смочив слюной пищу, так как большинство непереработанных теплом продуктов категорически не усваиваются, если не обработаны ферментами слюны.Иначе пройдя в желудок и дальше они послужат бананльным слабиетельным и ничуть не едой 2. здоровая пищеварительная система 3. куча времени -ккроме пережевывания сырой морковки необходимо готовить остальной семье кстати и кучи и пардон газы у вас будут тоже как у коровы))
рекомендую начать с пророщенной пшеницы. это главный продукт сыроеда)
даже если сыроедом вам не стать, то данная штука реально оздоровляет)
в защиту сыроедов скажу, что любое мясо -это уже мертвечина, а при поставленном сыроедении их объем пищи употребляемой за 1 раз предельно мал. например четверть яблока- и сыроед сыт))
DD так вот я и говорю, что наша система здравоохранения рассчитана на БОЛЬНЫХ людей. мы же лечим сразу: таблеточки травки и тп, ГДЕ профилактика? Жози блендер в помощь! основная часть диет предполагает переход на определенные виды продуктов или я ошибаюсь? куча времени все равно не уходит, у нас с семьей уже давно раздельно- они мясо я гарнир Снежебелка пасиб! но переход на монодиету очень опасен сразу и там еще должна быть психо-духовная составляющая ( это уже почти праноедение)
белка... вот живи я в лесу и не имей никаких обязательств, возможно я и была бы сыта яблоком.. а чо - сьел яблоко и лежи себе на ветке... пока опять есть не захочется))))
DD так вот я и говорю, что наша система здравоохранения рассчитана на БОЛЬНЫХ людей. мы же лечим сразу: таблеточки травки и тп, ГДЕ профилактика? Жози блендер в помощь! основная часть диет предполагает переход на определенные виды продуктов или я ошибаюсь? куча времени все равно не уходит, у нас с семьей уже давно раздельно- они мясо я гарнир
определенные виды - да! сырые продукты - (кроме фруктов) нет!
белка... вот живи я в лесу и не имей никаких обязательств, возможно я и была бы сыта яблоком.. а чо - сьел яблоко и лежи себе на ветке... пока опять есть не захочется))))
согласна) или вся семья должна начать сыроесть или ничо не выйдет)) но пшеничку покушать и вместо чая пить воду то можно по своей протасовке заметила, что в подобного рода образах питания, даже если на -25-50 % их придерживаться, то требуемый эффект все равно присутствует
согласна) или вся семья должна начать сыроесть или ничо не выйдет)) но пшеничку покушать и вместо чая пить воду то можно по своей протасовке заметила, что в подобного рода образах питания, даже если на -25-50 % их придерживаться, то требуемый эффект все равно присутствует
этот эффект за счет снижения калорийности и увеличения пищевых волокон в рационе)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про зелень и соки согласна. Можно во фруктовый сок выжать еще пучок петрушки. Но тут осторожно тоже надо. Свежевыжатые соки так же опасны. Вообще самое правильное питание (это мое личное мнение и наблюдение) было у моих дедушки с бабушкой. Ели они каждый день суп из свежего мяса, заправленный лапшой, на второе была картошка-капуста-морковка с отварным мясом, ну все это было отварено в бульоне. Утром "пили чай". Это значит чай с молоком, медом, вареньем, хлебом с маслом, творог. Вечером тоже ели кашу, картошку и "пили чай". Своя корова давала молоко и соответственно катык и масло. В праздники пекли пироги и готовили пельмени. Летом отрывались на зелени и сырых овощах, ягодах и яблоках. Никаких там оливье, обычный салат из огурцов и помидоров. Много ели зелени. Пучками ели зеленый лук, укроп, петрушку. Капусту на зиму солили бочками, огурцы и помидоры не мариновали. У бабушки были один год проблемы с желудком, вылечилась тем, что перестала есть мясо и суп, ела все остальное, но вместо чая пила заваренную ромашку. Потом всю жизнь проблем с ЖКТ не было. Ну так вот, рацион был довольно однообразный, каждый день - одно и тоже. Но, мне кажется, что начни в их рацион вводить новые салаты, и всякие суши-пицы и прочее, то замаялись бы они животами))))
насчет мертвечины моя бабушка дожила до 100 лет.. и умерла потому что ей уже надоело жить))) так вот она всю жизнь ела незамороженное мясо, размороженное как раз считала "мертвечиной" ктати, свекровь моя говорит, что процессы трупного разложения в мясе начинаются не сразу, а спустя какое то время
DD так вот я и говорю, что наша система здравоохранения рассчитана на БОЛЬНЫХ людей. мы же лечим сразу: таблеточки травки и тп, ГДЕ профилактика? Жози блендер в помощь!
блендер низзя, мышцы лица должны быть в тонусе и тренированы, этому способствуют жевательные движения...а иначе зачем тогда всё, если зубов не будет, и лицо некрасивым станет???
насчет мертвечины моя бабушка дожила до 100 лет.. и умерла потому что ей уже надоело жить))) так вот она всю жизнь ела незамороженное мясо, размороженное как раз считала "мертвечиной" ктати, свекровь моя говорит, что процессы трупного разложения в мясе начинаются не сразу, а спустя какое то время
Вообще говорят, что полезнее мясо не парное, а замороженное. Но это не значит вроде, что оно должно быть переморожено не знай как! В парном вроде что-то должно уйти после заморозки.