Больной желудок, а в частности: хронический или острый холецистит, панкреатит, язва желудка... При таких заболеваниях все хорошо вареное надо кушать.
вообще то даже с диабетом переходили... панкреатит вообще лучше всего голодом лечить изначально. если боитесь лучше не делать ничего и продолжать есть кашки. если, кстати, подойдете к врачу, он однозначно скажет: Вы сошли с ума! какие сырые фрукты- овощи! ага и если будете ссылаться на меня скажет: это же сумасшедшая, зачем Вы ее слушаете
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Фифа писал(а):
вообще то даже с диабетом переходили... панкреатит вообще лучше всего голодом лечить изначально. если боитесь лучше не делать ничего и продолжать есть кашки. если, кстати, подойдете к врачу, он однозначно скажет: Вы сошли с ума! какие сырые фрукты- овощи! ага и если будете ссылаться на меня скажет: это же сумасшедшая, зачем Вы ее слушаете
а че с кашками не так? или все тоже что со всем вареным ?) или конкретно кашки плохи?)
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Организм сам просигналит если что не так, кашки как правило все могут есть, а вот сырые овощи и фрукты, нет, я знаю от каких меня плющить начинает, а на помидоры вообще аллергия, а ведь я их так люблю
мне по поводу аллергий там понравились выпады у Себастьяновича. Очень интересно как там обоснуется иммунология с точки зрения сыроедения. Пучит кстати от вареной капусты и яблок если они сочетаются с другими продуктами. Добавляйте асафетиду и приправки посмотрите ветрогонные. я может быть попозже приведу цитаты, если хотите, а [cut=вкратце так:] аллергия это ответ организма на чужеродное вещество (продукт, шерсть, пыль, пыльцу и проч.). Почему вдруг организм начинает реагировать на обыкновенный продукт как чуждый? Сама пища не предполагает защитной реакции организма. Вообще аллергия это наследственное заболевание. То есть иммунный ответ появляется не сразу а в организме накапливаются специфические клетки которые распознают чужеродное. Когда в организм попадает определенное вещество они его захвытывают и должны вывести из организма. В этом ему помогают кровь, ткани и целые органы. Когда попадает продукт который не вызывал аллергию, но организм уже накопил достаточное количество специфических клеток ответа, организм вдруг считает что поверхности клеток этого продукта ПОХОЖИЕ на то чего он боялся и бурно начинает протестовать- связывать выводить этот продукт. Поэтому и советуют начинать лечение с общей очистки организма. Так понятно? [/cut]
асафетида ты имеешь ввиду? это порошок корня Асафетиды здесь подробно. Продается в магазине товары из Индии около Радуги на Ибрагимова или "Шамбала" на Центральном рынке. Индийцы говорят что с ним можно переварить даже гвозди ЗЫ у Веснушки в СП был. Дешевле в 3 раза кста! Запах- пахнет чесноком, но когда добавляешь в суп, то он как то невелируется и суп наоборот пахнет очень вкусно- не поймешь чем! 2 Ава красивая!
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Вкус и запах специи асафетиды может вынести только настоящий гурман. Запах, неприятнее чеснока и лука вместе взятых, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в которой жизненно необходимо хранить асафетиду), за несколько минут пропитает насквозь все пространство и предметы и будет удерживать позиции не менее 24 часов. Испробовав асафетиду на вкус, вы будете его ощущать долгие часы и не сможете побороть никакими средствами. отсюда
Вкус и запах специи асафетиды может вынести только настоящий гурман. Запах, неприятнее чеснока и лука вместе взятых, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в которой жизненно необходимо хранить асафетиду), за несколько минут пропитает насквозь все пространство и предметы и будет удерживать позиции не менее 24 часов. Испробовав асафетиду на вкус, вы будете его ощущать долгие часы и не сможете побороть никакими средствами. отсюда
ну это явно не ее поклонник писал! она у меня стоит в шкафу в своей оригинальной таре, там поворот крышки и готово к использованию, и я толи уже принюхалась, толи оно не пахнет (домашние бы наверно точно побили- оне ощень чувствительные!) потом может сухая не так остро пахнет как сырая.
Участий в СП:88
Сообщения: 1618 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
я вот уже давно не ем кашки, супы, картошку и макаронные изделия, но тут чёт меня дернуло, стала есть то что готовлю своим, за меньше чем 2 недели - прибавила 1кг, деприсняк замучил, то тут то там болит, вчера меня осенило, что не надо бы мне так питаться. а может и того на полное сыроедение перейти
Сегодня съела 1 банан, 1 огурец, 1 мандарин, кучу маленьких помидорок - чувствую себя отлично! и кушать даже особо не хочется, а до этого целый день голодная ходила, хотя уплела тарелку картофельной запеканки.
В общем Фифа я теперь тебя мучить вопросами буду, чего ты сырым ешь? времени инфу искать нет, сразу спрошу, как определить можно ли есть сухофрукты, как пить зеленый чай и вообще как определить была ли термическая обработка? вот например сухое кокосовое молоко?
Оль! Я тебе напишу сейчас свой рацион примерный одного дня. Завтрак: Фрукт любой, пару ложек меда столовых Сегодня вместо фрукта съела 2 конфеты. Чай фруктовый. (вообще по настоящему нужен сок или вода) но я с утра обычно мерзну, так просыпаюсь, согреваюсь. II завтрак (на работе) фрукт зеленый чай Обед (на работе) фрукт (салат из овощей) зеленый чай Полдник обязательно салат из овощей фруктовый чай Ужин вот не помню чтоб особо выделяла его- вроде хожу уже яблоки жую или фрукты какие есть. Обычно уже после 9 есть не хочется, ну яблоко одно бывает или по настроению груша сливы виноград. Объем пищи не ограничен! Когда хочется есть- ешь пожалуйста все на чем глаз остановился. Организм сам будет подсказывать! Я иногда захожу в магазин и хожу вокруг (нюхаю) чего хочу. Очень интересные сочетания потом выходят! Буду писать рецепты если что.
В начале хотела есть практически постоянно. Сейчас уже 3 часа даже не смотрю в сторону еды. Потом еще в начале покупала в Карусели хлеб Вестфальский - там зерна целые он меня тоже выручил (дорогущий правда). Последние 3-4 дня обратила внимание что не хочу его уже Вообще советуют сухофрукты не брать за сырую еду, потому что их обрабатывают паром. Однако косточки с детем сажали финиковые- они прорастают. Значит живая Пока сухофрукты не ем, хватает. Зимой посмотрю еще. Купила себе дорогущую сушилку. Сушу яблоки, помидоры и тд, шиповник сейчас лежит. Зачем тебе сейчас сухое кокосовое молоко! Ешь свежие кокосы!
Напишу пока не забыла! Я то ем и причем не скажу, что чувствую себя обделенной в чем то! Кстати, нарушаешь питание, когда не сам готовишь, а домашние. Если ребенок выпек пирог, как я могу отказаться от кусочка? Пусть непропеченного или подгоревшего? Съем конечно. Вот вообще ничего не едят!
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Фифа писал(а):
ну это явно не ее поклонник писал! она у меня стоит в шкафу в своей оригинальной таре, там поворот крышки и готово к использованию, и я толи уже принюхалась, толи оно не пахнет (домашние бы наверно точно побили- оне ощень чувствительные!) потом может сухая не так остро пахнет как сырая.
может быть, я-то сама не нюхала. Вообще больше всего люблю овощи и фрукты, каши практически не ем (ооооооочень редко), но мясо я тоже лублу а от запаха варящегося бульончика слюни текут, причём заправленный суп не люблю, именно бульон. Наверное легко перешла бы на сыроедение, но пока не хочу, хотя кое-какие рецептики взяла на заметку, так что я тут постоянный читатель
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Вот вспомнила, раньше моя бабуля всегда готовила отвар из сухофруктов, для этого с вечера сухофрукты заливала кипятком, утром натощак выпивала, первое время готовила в объёме 1 стакан, но благодаря двум внукам, то бишь нас с братом , дело дошло до 1 литра , вкуснятинаааа.....
Я думаю не стоит так вот идти на поводу у Фифы. Она конечно напишет. Я раньше не понимала как это можно быть вегетарианцем? У мамы такие пельмени, такие пирожки с мясом! Оказывается можно. И спокойно взирать как их лопают и морщиться когда моешь после пельменей посуду. бее
У организма человека все самое интересное начинается после месяца стресса организма. Сырое только тоже сначала стресс. У меня осталось еще наверно 1 неделя строго сыроедения- посмотрим что будет дальше с ощущениями
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
Вот и мне интересно чем всё это закончится, а вдруг кода-нибудь дозрею (с сомнением в голосе), я вообще-то до ужаса любопытная и многие знакомые считают что я умная (скромно так) , а на самом деле мне просто всё интересно и поэтому запоминаемо.
Отмечусь :) А по существу, трушу я свой гастрит сырым, в больших количествах, угощать, вдруг буянить начнет :( Хотя было как-то в жизни, что питалась в сентябре-октябре только очень небольшим количеством винограда, грамм 200-300 за весь день, по чуть-чуть, больше ничего есть просто не хотелось, ну еще черный чай пила, не могу без него, причем ходила на работу, занималась домом и ребзем, чувствовала себя комфортно и сил хватало. Вот почитаю тебя, Фифа еще с недельку, мож и к винограду вернусь _hahaha_