Правила!Два эксперта, каждый со своим видением стиля, дают советы по правильной "эксплуатации" Вещи - элемента одежды или аксессуара. Какие формы и цвета будут актуальны в сочетании с Вещью, с чем носить ее не рекомендуется - советы от экспертов в области моды и стиля должны помочь понять, как актуально носить вещи и выглядеть при этом красиво. Проект можно просто читать, а можно участвовать - для этого необходимо "собрать" свой образ с Вещью недели в соответствии с рекомендациями экспертов или, наоборот, вразрез с ними, представив свой "антагонистический" образ Каждую неделю Вещь будет меняться.
Наши эксперты: 1. Гульнара Абдуллина (Креативщица) - гид по стилю, персональный консультант по стилю и макияжу, практикующий стилист и шопер, преподаватель авторской beauty-школы, стилист журналов "Собака.ru", "Fashion@Beauty", "Я ПОКУПАЮ", визажист-стилист программы "Модная реформа" на канале "Домашний" 2011-2012 . 2. Элла Иванова (ultra) - шоппинг-гид и модница, преподаватель вебинаров о моде и стиле на rapidum.ru, победитель МЕГА-конкурса "Самый стильный образ года" . ********** Вещи этой недели - белые майки и футболки.
про тишотки с фотографиямиТишотка и майка-алкоголичка стали необходимой частью летнего гардероба любой женщины. Онп актуальны всегда, их можно увидеть в коллекциях разных дизайнеров, а модный критик Эвелина Хромченко включила их в свой список 25 вещей базового гардероба.
Несколько интересных фактов о футболке: 1. Футболку называют футболкой только в русскоязычных странах, остальной мир использует термин t-shirt – майка, т-образной формы.
2. Модной одеждой футболка стала после выхода фильма «Трамвай “Желание”» с Марлоном Брандо. Впервые главный герой появился на экране в белой тишотке.
3. Мужчины снимают футболку, схватив за ткань на спине и снимая "через голову", а женщины берутся за края футболки и поднимают их вверх.
4. После ухода на пенсию Ив Сен Лорана дизайнеры марки Imitation of Christ выпустили футболку с принтом «Bring me the head of Tom Ford» («Принесите мне голову Тома Форда»). Показ прошел под аплодисменты, а тишотку приобрел сам Том Форд.
5. На сегодняшний день, самой дорогой футболкой, которую когда либо продали, является футболка Джона Леннона с надписью «Home». Ее цена составила $16400.
6. В Италии очень популярны майки с нарисованными на них ремнями безопасности, т.к. при езде на автомобиле они обязательны для всех, но их никто и никогда не пристегивает.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
AnirI_AveizaH писал(а):
Linett писал(а):
тоже окрашивание омбре хочу, но что-то мне подсказывает, что покрасив краской лореаль, которую рекламируют, такой эффект не получится...а получится какая-нибудь ерунда
про футболку с мишкой - мне кажется, тут подойдет юбка в тиле "колледж", и брючки-сигареты для более "взрослого стиля" и можно еще комбинировать с жилетом, шляпой и джинсовой мини юбкой
ой спасибо-спасибо я уже представила себя и тащусь)
вот у меня нет футболки с мишкой, а юбочка в стиле "колледж" есть. И вот в сочетании со скромнейшей белой тишоткой получается чорти што не первого размера, в белом верхе еще объемнее что ли кажутся. Получается тетенька косящая под школьницу, хотя в остальной одежде тетенькой я себя не ощущаю для скромных форм короче говоря это
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алько писал(а):
вот у меня нет футболки с мишкой, а юбочка в стиле "колледж" есть. И вот в сочетании со скромнейшей белой тишоткой получается чорти што не первого размера, в белом верхе еще объемнее что ли кажутся. Получается тетенька косящая под школьницу, хотя в остальной одежде тетенькой я себя не ощущаю для скромных форм короче говоря это
ой а покажись а) если верхним слоем одевать джинсовку или темнее цвета майку (как у Рузаны) , может по другому получится?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
вообще, не только от фигуры зависит подходит ли тот или иной стиль
иногда маленьким субтильным девушкам не подходят майки-топики и короткие юбочки категорически, многое зависит от типа внешности
я знаю миниатюрную девушку с белыми локонами, но у нее такие яркие, даже немного агрессивные черты лица (и характер, кстати, тоже ) что она нелепо смотрится в короткой юбке в складочку и в майках, даже в простых джинсах, зато шикарно в одежде со сложным кроем, взрывными объемами и драматических цветов, что вроде бы противоречит ее фигуре и цветотитипу
поэтому все индивидуально, можно подогнать под стандарты всех, одев в типичные модные комплекты, но в этом случае теряетя индивидуальность и окружающие запоминают одежду, а не человека...
вообще, не только от фигуры зависит подходит ли тот или иной стиль
...
поэтому все индивидуально, можно подогнать под стандарты всех, одев в типичные модные комплекты, но в этом случае теряется индивидуальность и окружающие запоминают одежду, а не человека...
Согласна. Если все будут одеваться модно-шаблонно, станет скучно. Я сама очень люблю разглядывать на улицах (особенно в Москве и в Питере их много) интересно одетых людей, возможно даже немного эпатирующих. Тех, кто не боится выйти за рамки, быть собой, быть интересным, что-то рассказать о себе на языке одежды. Здорово, когда человек находит свой уникальный, неповторимый стиль. Это становится его визитной карточкой.
по поводу большой груди мне тоже актуально но мне кажется, майки с надписями и принтами (если крупный принт по размеру) как раз подходят, отвлекают и перераспределяют внимание, во всяком случае, я такие ношу и чувствую себя комфортнее, чем в однотонных майках по себе знаю, что главное - майка не должна быть короткой, иначе пропорции исказяся и верхняя часть будет казаться огромным квадратом и вырез не должен быть маленким - уголком или под горлышко если майка без принта можно одеть длинное украшение или даже несколько - это зрительно вытянет силуэт и отвлечет внимание от проблемной зоны)))
мне самой такой вариант нравится для летнего отдыха, вроде бы Элла выкладывала это фото, правда, это не майка, но принцип ясен
Лиля, спасибо за проект! И приветствую тебя в качестве модератора этого раздела - добро пожаловать! все ж таки, классные такие все эти задумки - прошлогодние проекты Эллы - девушка недели и мода улиц, и этот новый проект! спасибо, что затеваете это все, благодаря таким проектам появляется желание фотографироваться и хорошо выглядеть, вернее просыпается снова.
пока не могу похвастать новыми фотографиями. из последнего если только оптускное-комфортно-расслабленное, на лук особо не тянет.. вопрос - какая обувь сюда была бы правлиьная? (отдаю себе отчет в том, что тут с обувью ахтунг ) )
есть прошлогдняя фотография, где эта же майка в более нарядном окружении - вы видели, для морской темы моды улиц фотографировалась.
и раз здесь отвечают на вопросы и озвучивают мнение со стороны (что очень ценно), вытащу еще одну прошлогоднюю фотографию. я так полюбила кеды, обожаю. даже если скажете - ни фига не дружит, все равно буду, наверное, носить ) но вопрос задам: дружат ли здесь все с кедами или никак?
p.s. капец, как я отвыкла от форума. решила отписаться в этой теме и реально не смогла вспомнить, как залить сюда фотографии - пришлось рыться и вспоминать. надо срочно исправлять - скучаю по вам по всем ужасно - хочется и просто болатать, и рассуждать, и смеяться и все-все-все
Мокко красавица!!! Здорово смотрится все! я бы поменяла только очки, чтоб дужка темного цвета была или толще, ремень убрала бы совсем и обувь более городскую лялька ттт, красоточка маленькая ))
Сняла ремешок,поменяла обувку. Очки пробовала на черные заменить,мрачновато выходит. Вот как -то так вышло.Что скажете,как лучше?
Кажется, фото участниц накопилось уже много, поэтому пройдусь по каждой))) Сразу оговорюсь, что я не большая поклонница маек-алкоголичек и маек с лямками-макаронами, т.к. мало кого действительно украшают, а работать приходится чаще с реальными людьми, чем с моделями. Тишотка гораздо более вариативна в том плане, что, будучи надетой в офис в многослойном комплекте, может при необходимости выступить самостоятельно, если станет жарко. Поэтому , когда вы выставляете фото, на которых вы в банальной майке и шлепанцах и все, и ждете разбора - разбора не будет, разбирать нечего.
Женя. Нормальный спортивный вид. Шляпу не сдувает?
Айгуль. Мне режет глаз наплыв футболки в области талии, причем на обеих фотах. Оправу очков хочется более насыщенного цвета, обувь без задника не слишком актуальна, к такому расслабленному образу больше подошли бы полукеды или кеды на танкетке. Следующее фото с юбкой - ремень совсем не в тему, можно было просто заправить топ в юбку и обозначить талию тонким ремешком.
Ирина. В первом случае рабочий вид, если убрать принт. Во втором случае сумка "ест" тебя.
Мокко. Первые два образа идентичны, смена обуви роли не играет, разбирать нечего, миниатюрная молодая мама. С лялькой на руках - все отлично, кроме штанов. Их не любят ни мужчины, ни стилисты. Укороченные узкие брючки, бананы, овальные брюки - масса вариантов, как украсить себя , а не испортить.
Евгения. Не совсем понимаю роль снуда на шее на всех фотах. Он надевается на голову при выходе на солнце? Тогда почему в вечернем луке с курткой и длинной юбкой он тоже присутствует? Длина шеи от этого аксессуара отнюдь не выигрывает. Лук с пятачком - это пример того, как не надо одеваться и позировать) это те самые фотографии, о которых я говорила в самом начале.
Хома. На первом фото ты очень стройная и высокая. То, что ты сотворила с своей фигурой во втором случае - пример того, как не надо резать себя на мелкие кусочки, даже для занятий танцами)
Наташа 123. Разбирать снова нечего, вид только что с пляжа.
Рузана. Просто молодец, стильная барышня, но моя ложка дегтя все же будет: такого рода майки всегда подчеркивают малейшие несовершенства фигуры в области остающегося еще животика. Или жестко работаем над прессом и боками, или носим чуть более свободную одежду.
Мурчика не обнаружила по ссылке( но нашла в теме, отличный отпускной вид, жаль, что не видно подробнее.
Солнечная. Мне очень нравится лук с рубашкой и улыбкой. По поводу обуви - любимые кеды были бы здесь вполне уместны, в т.ч.высокие и на танкетке. На второй фотографии уместны кеды, но спорна кофточка с круглым вырезом горловины и в крапинку, здесь лучше бы смотрелся простой базовый однотонный хлопковый кардиган или ветровка.
Барбара. Маша, шляпу с такими полями отдай врагам.) форма рукавов на топе спорна, но надо смотреть в деле, действительно они увеличивают линию плеч или это неудачное фото.