Правила!Два эксперта, каждый со своим видением стиля, дают советы по правильной "эксплуатации" Вещи - элемента одежды или аксессуара. Какие формы и цвета будут актуальны в сочетании с Вещью, с чем носить ее не рекомендуется - советы от экспертов в области моды и стиля должны помочь понять, как актуально носить вещи и выглядеть при этом красиво. Проект можно просто читать, а можно участвовать - для этого необходимо "собрать" свой образ с Вещью недели в соответствии с рекомендациями экспертов или, наоборот, вразрез с ними, представив свой "антагонистический" образ Каждую неделю Вещь будет меняться.
На этой неделе учимся носить правильно юбки! Их так много разных - юбки-карандаши, юбки-солнце, мини-юбки, тюльпаны, макси....! Появилась юбка еще в первобытном обществе и представляла собой кусок набедренной повязки или шкуры. Носили такую юбку как женщины, так и мужчины. Постепенно юбки удлинялись и становились все пышнее, обрастали корсетами и обручами, женщины мучились, но юбки носили. Начиная с 20-х годов 20 века, юбки становятся все короче - женщины приоткрывают сначала щиколотку, а потом и колено. В 1926 году Коко Шанель придумывает свое знаменитое "маленькое черное платье" и его логичное продолжение - юбку-карандаш (хотя некоторые склонны приписывать ее появление Кристиану Диору). 50-е годы ознаменовываются расклешенными диоровскими юбками в стиле new look, а в 60-х годах мир взрывает появление мини-юбки. В 80-х и 90-х мы носим короткие юбки с лосинами, а сегодня примеряем практически любую длину и фасон. Сегодняшние дизайнеры цитируют и 60-е, и 90-е, и юбку-карандаш Коко Шанель. Выбор огромен, и нужно только взять то лучшее, что подходит нам.
Наши эксперты помогут в этом: 1. Гульнара Абдуллина (Креативщица) - гид по стилю, персональный консультант по стилю и макияжу, практикующий стилист и шопер, преподаватель авторской beauty-школы, стилист журналов "Собака.ru", "Fashion@Beauty", "Я ПОКУПАЮ", визажист-стилист программы "Модная реформа" на канале "Домашний" 2011-2012 . 2. Элла Иванова (ultra) - шоппинг-гид и модница, преподаватель вебинаров о моде и стиле на rapidum.ru, победитель МЕГА-конкурса "Самый стильный образ года" . 3. Bursico - самая загадочная личность форума с отличным вкусом:)
Как загрузить фотографию? Заходите на ipicture.ru, загружаете фотографию, обязательно ставите галочку на "Масштабировать 640*480", вставляете ссылку на полную картинку.
девочки, взяла на себя смелость внести в список ваши вопросы по поводу ношения юбок, надеюсь, эксперты дадут свои рекомендациии по ним тоже. А вообще могу потенциальных участниц пофотать)) с часу до двух - в центре, только заранее напишите в личку, чтобы я фотоаппарат взяла
девочки, выкладывайте, пожалуйста, полноразмерные картинки! Как загрузить фотографию? Заходите на ipicture.ru, загружаете фотографию, обязательно ставите галочку на "Масштабировать 640*480", вставляете ссылку на полную картинку. И еще - девочки, оставляйте на разбр только один образ, пожалейте наших экспертов)))
Участий в СП:949
Баллы репутации: 432
Набралась смелости))) Влезу к красоткам стройным со своим "опытом", наеденным за долгие годы))) Вот этот наряд в пух и прах раскритиковала дочка Это батистовое платье с крэш-эффектом (но оно слишком короткое, я его уже так не ношу) и юбка. Мне показалось, что я составила этакий бохо-комплект))) В городе так не ношу, рискнула один раз на отдыхе (на прическу не смотрим - ветер, и сумка раскрылась,ой)))). Совсем отстой, да?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Гузель, наконец-то ты в рядах участниц )) Мне кажется, эту юбку можно с ремешком, и без, без - тоже даже ничего! ) Аленушка, наконец-то и ты ) Мне очень нравится твой бохо! а говорила - нефотогеничная! красавица!
Гузель, наконец-то ты в рядах участниц )) Мне кажется, эту юбку можно с ремешком, и без, без - тоже даже ничего! ) Аленушка, наконец-то и ты ) Мне очень нравится твой бохо! а говорила - нефотогеничная! красавица!
)) Влезла в ряды участниц, потому что очень актуальная проблема с юбками. Еще парочку нашла, правда, они совсем уж не стандарт. А эту хочется носить уже. Насчет без ремешка - как-то не хватает талии что ли там.
Девы, спасибо))) Нашли красавицу
Лен, у меня была мысль такая, но мне показалось банально Меня вот именно длина волнует... если чуть короче, то пропорции совсем 1/1 получатся... а совсем коротко...хм... оригинальности хоце))) (юбка-то любимая, у меня с ней комплектов хватает)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Я совсем не специалист, но мне нравятся вариант Ваш -Guslic!и блуза мне не кажется из " другой оперы"! И Ваш комплект, Vifsla, очень интересный и не скучный! p.s. Надеюсь, я ники правильно написала.... Простите, если что
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Ален, мне по силуэту очень нравится! вот тоже хочу длинную юбку, но боюсь выглядеть "облаком", вот и выход - удлиненная блузка)))) вот по цвету... незнай, я бы наверное ремешок поярче или обувь, мне как-то хочется что-то в цветовом решение поменять или добавить... и сумочку "по-летнее", может быть юбку поддержать, с отдекой их кружев, что-нибудь такое
Спасибо, Ирин))) Сумка та Настина, я ее "приватизировала" на отдыхе))) в городе с такой шмакодявкой мне неудобно. Про такую как ты показала, тоже думаю, но у меня пока мало с чем ее носить можно будет. пересматриваю чуток свой гардеробчик. Хочется больше расхлябанности, небрежности, раньше стеснялась, а сейчас подумала, что жизть-то, млин, идет, а я всего и не попробую))) так и буду ждать пока фигура (вдруг сама-собой, волшебным образом)))) постройнеет (срываюсь я, никак не могу серьезно к питанию отнестись(((...
я в юности часто юбки в пол носила, а свекровь ругала за то, что ноги прячу))) Но меня на цыганщину все равно тянет)))
А я как-то увидела в тырнете офигенную вязаную крючком юбку. В сочетании с широким кожаным ремнем очень мне понравилась. Что вообще про такие вещи в мире моды слышно? )))
Ань, все крючковые юбочки я лично к БОХО отношу, и очень их уважаю. Многие дизайнеры в летних коллекциях их любят использовать, да и не только в летних. Единственный момент - тут с аксами не должно быть перебора, т.е., на мой взгляд, больше вязаных вещей в комплекте не нужно...