Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить. У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется.
В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно.
ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ".
ой, меня всегда такие вопросы в тупик ставят, т.к. я часто не по рецепту делаю, потом и самой при неободимост второй раз сложно повторить. У меня была жирная сметана (большой стакан), творог нормальной жирности (почти пачка), 2 средних банана, сгущенка, сахар и пакетик (15 гр) желатина, растворенные в 100 мл (примерно) молока. Всегда кладу чуток соли, не знаю почему, для баланса наверное. Бананы обжариваю сперва с сахаром и слив маслом (чуть-чуть масла), мне кажется так вкус их ярче становится. Вместо сахара лучше сластить сгущенкой массу ИМХО, мягче как-то вкус, но тогда надо больше наверное желатина, т.к. жидкой фазы больше получается. Чем больше творога, тем гуще масса и тем меньше надо желатина. Перебор с желатином чреват дубовостью конечного продукта, важно не переборщить, но и чтоб мало не было, иначе расплывется. А, еще заметила, что когда масса жидкая, она слаще, чем когда зажелируется, т.е. если масса жидкая будет в самый раз по сладости, то готовый продукт будет менее сладким. Ну мне лично так кажется.
В любом случае, если хотите для торта сделать, то лучше сделайте пробную партию просто как десерт в креманках, проверьте баланс продуктов, чтоб было то, что вам нужно.
ну вот тут приблизительные рецепты, это оказывается не суфле называется. Суфле с яйцами и запекается, а тут "холодный способ".
спасибо!))) творожное суфле я тоже делаю, только на молоке+сахар+желатин без сметаны, заинтересовал ваш рецепт, то что банан дает основную сладость получается, попробую на выходных))
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
не совсем банан, он все же не настолько сладок, он дает вкус и аромат для любителей бананов, а сладость дают сахар и сгущенка.
а из более жирных компонентов более нежное суфле получается ИМХО, поэтому беру не молоко, а что-то пожирнее. А вот почему не сливки, а сметану - сама вопросом задалась. Надо будет сравнить как-нибудь.
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Спецом пришлось купить два салатника полукруглых. Выложила их бисквитом, залила начинкой и в морозилку, но только чтоб не замерзло, а схватилось быстрее. По идее в холодильник надо, но у меня времени не было. Потом покрыла обе половинки тонким слоем бисквита, промазанного маслом со сгущенкой для склейки, перевернула одну часть на другую, закрепила скотчем малярным поверх салатников и опять в мороз. Потом достала из форм и быстро-быстро мастикой укрыла. Но он все равно сполз вниз частично. Чтоб прямо шаром был наверное надо скорее кекс печь, или медовик, в общем из чего-то плотного с минимумом крема, а бисквит с начинкой внутри шаром в итоге быть не может. Но в целом для такого типа торта неплохо форму удержал он - я довольна. Боялась, что хуже будет.
Этот тортик на день рожденья младшенькой. Такой неудачной мастики у меня еще не было (если не считать единственного опыта с желатиновой). Она поплыла сразу, как только вынули из холодильника. Мыша засунули в морозилку, но все равно он загрустил А ручки кастрюли я засунуть туда не догадалась. И обтянула вокруг кое как (надо было по-другому делать, потом только сообразила). Короче, если близко не рассматривать, то очень даже ничего
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:246
Сообщения: 3980 Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 58
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой
Я видела в магазине, не помню как называется, что то вроде "Все для кондитеров" на Пр. Октября 50.
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой
Участий в СП:402
Сообщения: 7316 Откуда: Ст.Злобина
Баллы репутации: 113
Julia_ya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а готовую мастику где можно купить? Дочь хочет попробовать торт деду с бабулей на юбилей сделать. Сам то торт печет, а вот украсить хочет мастикой
Мастику для фигурок сейчас стали продавать в Ашане в виде брусков разного цвета.