с появлением своих внуков мы, слава создателю, ездим туда несколько раз в год-поздравить с праздниками. Опять-таки повод внукам увидеть бабушку. А свои выводы пусть сами делают.
Звонком обойтись низя?
нет, конечно. подарки нужно дарить же)). какая бы она не была -это мама моего мужа. И к моей маме мой муж относится мягко скажем очень хорошо. И это традиция - за 15лет сложившаяся - дарить подарки родителям ко всем праздникам. И в семье как бы неправильно игнорить одну бабушку на глазах у детей потому что она плохие подарки дарит..
Инна,ну какая разница кто-твоя мама,его, суть не в том, кто этот человек, а в том, какой он. Я думаю, твоя мама хорошее отношение мужа заслужила, а не потому, что она твоя мама, он к ней хорошо относится. Я вроде уже писала тебе,у нас типа твоей свекрови тетка мужа. Мужу на юбилей дарит шампунь, а себе просит то триммер для травы за 3 тыщи,то лодку надувную с мужем на рыбалку ездить. Понятно, что дело не в подарках, а в отношении, она по жизни сама отвратительная. Я просто с ней не общаюсь, сама к ней не езжу, муж если хочет с детьми-ради бога,без меня, она к нам приходит-я с ней не сижу и не общаюсь, здрасьте, на стол подала чай и ухожу. Муж уже даже не обижается на такое мое поведение, сам понимает, что она за человек. И ты плюнь давай уже.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Особенно мне всегда нравятся люди строящие планы отличного общения с внуками и рассказывающие о их воспитании
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я вообще не планирую к внукам касательство иметь, пускай мама-папа их воспитывают. И точно образцово-показательной бабушкой становиться в угоду невесткам-зятьям не собираюсь, не нравится никто не держит. Мне как раз люди похожие на меня совсем, ни разу даже, никогда не нравились
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Broccoli писал(а):
Я вообще не планирую к внукам касательство иметь, пускай мама-папа их воспитывают. И точно образцово-показательной бабушкой становиться в угоду невесткам-зятьям не собираюсь, не нравится никто не держит. Мне как раз люди похожие на меня совсем, ни разу даже, никогда не нравились
Нет, я всегда худший вариант просто предполагаю) Радужные розовые картинки вселенской любви строить которые должны через надцать лет случиться не моё, реалист я. Сложится нормально и хорошо, нет так и ладно)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Aire писал(а):
Эхо писал(а):
Изюмка умеет правильно и с юмором реагировать на происходящее. Но так ли реагируют девочки, которые уже в состоянии отличить мусорный пакет от подарочного?....
Вот вот. Моя свекровь была кадр еще тот. Могла позвать нас с маленьким ребенком, пообещав торт (приходите, папа торт купил). Мы приходили, а торота нет. Ой, пока вы шли (полчаса от момента звонка), мы уже съели. Соседка еще зашла... Нормально, че ))). Или могла прийти к ребенку на день рождения и сказать - подарок за мной. А подарю я тебе... И начинался список машин, паровозов, поездов, лего... И все! Потом ребеонок спрашивал у меня, у мужа - когда принесет то? Звонил сам. она - хи хи хи, обещанного три года ждут. В 90-ые годы бсе было по талонам. Ну как все? Сами помните ))) Так вот, могла позвонить и сказать - я курник сделаю, приходите. Только будете идти, купите стиральный порошок, молока, муки, хлеба... А то и курицу )))) Курник же. Ну вобщем, я перестала общаться со свекровью. Сейчас ее уже нет в живых, остался свекор. он моих детей последний раз видел лет 7 назад, на улице встретит - не узнает. Я не понимаю такого отношения, ради чего же тогда жить? Я жду и хочу внуков, мечтаю, что буду плотно с ними общаться, кормить, дарить, гулять, баловать.
Про мою свекровь тоже тут уже многие читали. Так вот они как то мужу предложили деньги,мы всегда отказывались,а здесь муж согласился,если они дадут эти деньги на лечение ребенка. Когда мы уже договорились с врачами,уже купили билеты ехать и нас ждали,свекры подкинули нам подарочек.Муж позвонил родителям,договорится,чтобы они деньги нам передали,свекр спокойно ответил"а денег нет,мы решили зубы вставить". Спасибо есть чужие люди,которые роднее близких.Мне всем форумом деньги собирали на лечение ребенку.Поэтому ни когда и ничего не берем и не просим.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
От осины не родятся апельсины. И когда Aire и Изюмка, и еще не помню кто писал, собирались выходить замуж - вы ж видели убогость будущих свекровей. Я бы бегом бежала от такой семьи. Потому как опять же - ну не родятся от осины апельсины. В муже эта убогость и недалекость все равно рано или поздно вылезет (а куда ей деваться-то), еще не дай бог, детям эти гены попадут, если победят осиновые, а не свои елочные (или березовые какие-нибудь, не претендую на апельсиновость). Зачем входить в убогую семью - не понимаю.
Изюмка наверное мужа всё таки любила больше чем опасалась потенциальную свекровь просто. Может конечно выбирать партнёра по принципу понравившихся родителей правильно.
АлексС писал(а):
От осины не родятся апельсины. И когда Aire и Изюмка, и еще не помню кто писал, собирались выходить замуж - вы ж видели убогость будущих свекровей. Я бы бегом бежала от такой семьи. Потому как опять же - ну не родятся от осины апельсины. В муже эта убогость и недалекость все равно рано или поздно вылезет (а куда ей деваться-то), еще не дай бог, детям эти гены попадут, если победят осиновые, а не свои елочные (или березовые какие-нибудь, не претендую на апельсиновость). Зачем входить в убогую семью - не понимаю.
Ну вот простите,глупость! У меня отличный муж,обожает меня и детей. Иногда он говорит,что такое чувство что его родители не родили,а где то взяли.Вот совсем на них и брата старшего не похож, его выбросили из дома в 14 лет,он там нужен был как рабочая сила,его то и не любили в семье ни когда. Но он любит своего отца,мать,знаю,ненавидит.Так что бывают исключения,как говорится,в семье не без урода. А потом,вы что?!!!! какая убогая семья?!!!! Они интеллигентнейшие люди!!! Это всем они хорошо показывают,только кто очень близко общается понимает,что внутри все гнилое,сразу то и не заметно.
Aire писал(а):
Я, вот простите меня, не понимаю как можно писать диссер десять лет???
Я, кстати, тоже. Все мои знакомые-друзья--родственники тратили на это максимум 3 года. Но это максимум. Обычно меньше. причем диссертации технические, реальные, а не гуманитарное словоблудие ни о чем.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
АлексС писал(а):
Вот уж ерунда! Если бы я выбирала себе свекровь - муж бы у меня был совсем другой (был как раз вариант с отличной будущей свекровью)))) Но выбрала не свекровь, а мужа и ничуть об этом не жалею! Кстати, сколько лет ждать пока чего-нить "вылезет"? 20 лет маловато еще? )))
Златовласка везучая писал(а):
Иногда он говорит,что такое чувство что его родители не родили,а где то взяли.
ну вот и я о том же, что бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ. А обычно-то... Ну если парень изгой в такой семье - значит ему повезло(ну и вам соответственно), ему осиновые гены не попали, какие-то другие победили. Так тоже бывает, но редко.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
АлексС писал(а):
Aire писал(а):
Я, вот простите меня, не понимаю как можно писать диссер десять лет???
Я, кстати, тоже. Все мои знакомые-друзья--родственники тратили на это максимум 3 года. Но это максимум. Обычно меньше. причем диссертации технические, реальные, а не гуманитарное словоблудие ни о чем.
у каждого свое представление об осинах и апельсинах. я б от Вашей семьи бежала б,к примеру)))) Вы,наверное,из отпуска вернулись,пришли снова указать на ничтожность некоторых форумчан,не в тех институтах учащихся и не в тех районах проживающих,а теперь еще и не тех свекровей выбирающих? снова будем слушать о Вашей избранности?
Угу давайте как в царской россии станем загодя своим детям пару подбирать из хорошей семьи.
Broccoli писал(а):
Угу давайте как в царской россии станем загодя своим детям пару подбирать из хорошей семьи.
Девочки,ну вот опять же повторюсь,мне все говорили,что я счастливая,в такую семью попала.Мама дорогая,кто бы знал,что я попала в ад. и не факт,что девочка или мальчик из неблагополучной семьи пойдет по стопам своей семьи.Иногда из такой семьи получаются самые лучшие мужья и жены,чем из благополучной.
mamaAni писал(а):
АлексС писал(а):
Вот уж ерунда! Если бы я выбирала себе свекровь - муж бы у меня был совсем другой (был как раз вариант с отличной будущей свекровью)))) Но выбрала не свекровь, а мужа и ничуть об этом не жалею! Кстати, сколько лет ждать пока чего-нить "вылезет"? 20 лет маловато еще? )))
ну я не знаю, может у вас и свекровь золотая, или, по крайней мере, не убогая. Все мы выходим из семьи, и гены не лечатся. И абсолютное большинство из нас будет такими же, как наши родители. Есть же известное выражение - хочешь знать какая будет твоя жена через 20-30 - посмотри на тещу. С мужьями - та же история - посмотрите на свекра. Но так как муж и жена - одна сатана... то можно смотреть и на свекровь
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я уже много лет покупаю сама подарки от бабушек, чтобы они не мучились выбором (сама голову ломаю каждый раз). А к Изюмкиной ситуации. Мы с братом в детстве не чувствовали особой любви от маминой мамы, но списывали всё на то, что она от природы неласковая, экономная... Бабушка с дедом волшебным образом изменились, когда у маминого брата родилась дочка. Ей дарились дорогие подарки, бабушка каждый день мчалась посидеть с внучкой, накупив по дороге кучу продуктов. Подросшей внучке разрешалось всё, что запрещалось нам с братом. Было ощущение третьесортности и недоумение "Почему отношение разное?" Правду я узнала только в 18 лет: дед был неродной, он удочерил маму, когда ей было 5 лет. Младшая внучка была родной кровиночкой, а мы нет. Вот, если бы нам рассказали об этом, когда родилась двоюродная сестрёнка, нам было бы намного легче. Потом я уже спокойно смотрела на весь этот цирк, т. к. не мучилась от безответных вопросов. Изюмкина Саша ещё маленькая (хотя высказывается как умудрённый опытом взрослый), а вот с Дашей можно и поговорить, наверное, объяснить, что в жизни бывает, когда любят по разному.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Вот уж враки, на свою маму я вообще не похожа) По большому счёту моя свекровь это наверное и есть "убогая" не интеллигентная ни разу, простая баба с недостатками. Но я её люблю, к детям она относится всегда исключительно, занимается ими от и до, всегда готова помочь. И есть у меня подружка с "апельсинистой" свёкрой, угу с научными степенями, вся из себя на людях что вы что вы Но в жизни такая дрянь никому не пожелаешь.